Konditorei Caredda – Josefstrasse 119, 8005 Zürich – 044 440 23 41
Konditorei Caredda – Josefstrasse 119, 8005 Zürich – 044 440 23 41
Die Konditorei Confiserie Caredda an der Josefstrasse bringt
seit 20 Jahren Italianità nach Zürich.
sagt Paolo Caredda. Das gilt nicht wörtlich. Aber in der elterlichen Konditorei auf Ischia, wo er mit drei Brüdern und sieben Schwestern aufwuchs, faszinierte ihn die Welt der süssen Verführung schon als Dreikäsehoch. Bereits als Teenager wurde er in die Schweiz geschickt, um das Handwerk zu lernen. Als Inspirationsquelle dient der Insel das nahe Neapel, dessen multikulturelle Vergangenheit sich wie in Sizilien, der Hochburg der Cannoli und des Marzipans, in göttlichen Desserts niedergeschlagen hat.
«Ich habe Glück gehabt, die Crème de la Crème der Konditorei Szene kennengelernt zu haben», meint Paolo. So traf er früh Willi Pfund, einen Dekorateur bei Sprüngli, der auch die erste Zuckerschule in Zürich führte. Zudem lernte er in Ewald Notter den damals besten Chocolatier der Welt kennen, der ebenfalls eine Schule in Zürich an der Josefstrasse hatte, und in Fredi Eggenschwiler eine Ikone der Schweizer Konditoren. Paolo lernte von allen.
Als er 1998 ohne Werbung seinen Laden eröffnete, waren knapp zehn Leute anwesend. Der Boom habe dann ein Jahr später begonnen, so Paolo. Es sei wie ein Motor gewesen, der nonstop läuft. Er selber steht bis heute an sieben Tagen die Woche zwölf Stunden lang in der Backstube.
Paolo bereitet seine neapolitanischen und sizilianischen Spezialitäten nach seinen Rezepten zu, die kein Geheimnis sind – jeder Lehrling dürfe mitschreiben, danach aber nie mehr fragen. «Auch wenn jeder dasselbe Rezept hat, bereitet es nachher doch jeder in seinem Stil zu», so Paolo.
Dieses Stück Italien weiss man in Zürich zu schätzen. Paolo mag es, wenn die Leute finden, dass sein Gebäck das Beste ausserhalb des Stiefels ist.
Ob Brot, Patisserie, unsere geschätzten Dolci italiani oder die einzigartigen Torten, alles ist stadtbekannt.
Wir sind die Tortenmacher: Hochzeitstorten, Geburtstagstorten oder Torten zu anderen Festen und Jubiläen.
Jeden Werktag ein feines Menü mit Liebe gekocht und etwas Süssem dazu.
Gemäss NZZ erhalten Sie bei uns die besten handgemachten Panettoni der Schweiz.
Josefstrasse 119, 8005 Zürich
044 440 23 41
info@konditorei-caredda.ch
Montag bis Freitag:
07.00 - 19.00 Uhr
Samstag:
07.30 - 17.00 Uhr
Sonntag:
08.00 - 16.00 Uhr
Wir sind die Tortenmacher von Zürich und Jakarta. Alle Wünsche können erfüllt werden.
Seit 1998 produziert unser italienischer Familienbetrieb feinste Patisserie, wobei wir sehr grossen Wert auf die italienischen Varianten wie Amaretti, Aragoste und Cannoli Siciliani legen.
Ausserdem fertigen wir Ihnen Geburtstags-, Festtags- und besonders Hochzeitstorten, jeweils nach Ihren individuellen Wünschen von uns gestaltet.