Konditorei Caredda – Josefstrasse 119, 8005 Zürich – 044 440 23 41
La pasticceria e confetteria Caredda della Josefstrasse porta da 20 anni italianità a Zurigo.
dice Paolo Caredda. Non letteralmente. Ma nella pasticceria dei genitori a Ischia, dove è cresciuto con tre fratelli e sette sorelle, il mondo della dolce seduzione lo affascinava già quando era poco più di un bambino. Già da adolescente fu mandato in Svizzera per imparare il mestiere. L’arte culinaria dell’isola di Ischia è ispirata a quella di Napoli, il cui passato multiculturale, proprio come in Sicilia che è la roccaforte dei Cannoli e del marzapane, trova espressione in dessert divini.
«Ho avuto la fortuna di conoscere la crème della crème del mondo della pasticceria», afferma Paolo. Da giovane conobbe Willi Pfund, un decoratore della Sprüngli, che gestiva anche la prima scuola di decorazione con lo zucchero a Zurigo. Inoltre conobbe in Ewald Notter il miglior chocolatier dell’epoca, che anch’esso gestiva una scuola alla Josefstrasse di Zurigo. Conobbe anche Fredi Eggenschwiler, un’icona tra i pasticceri in Svizzera. Paolo imparò da tutti loro.
Quando nel 1998 senza aver fatto pubblicità aprì il suo negozio erano presenti meno di dieci persone. Paolo dice che il boom iniziò solo un anno più tardi ma poi fu come un motore che non si arrestava mai. Egli stesso lavora ancora oggi sette giorni su sette per dodici ore al giorno nella pasticceria.
Paolo prepara le sue specialità napoletane e siciliane secondo le sue ricette, che non tiene segrete. Permette a ogni apprendista di annotarle ma non di chiederle in seguito. Paolo dice «Anche se ognuno utilizza la stessa ricetta poi prepara ugualmente i pasticcini seguendo il proprio stile.»,
Questo angolo d’Italia è molto apprezzato a Zurigo. Paolo è contento quando la gente considera i suoi pasticcini i migliori fuori dall’Italia.
Che si tratti di pane, di pasticcini, dei nostri amati dolci italiani o delle straordinarie torte, ogni prodotto è conosciuto in tutta la città.
Siamo gli artisti della torta: torte nuziali, torte per il compleanno o torte per altre feste e anniversari.
Per ogni giorno lavorativo un delizioso menu cucinato con amore, più un dolce.
La Neue Zürcher Zeitung sostiene che i nostri panettoni fatti in casa sono i migliori in Svizzera.
Josefstrasse 119, 8005 Zürich
044 440 23 41
info@konditorei-caredda.ch
Da lunedì a venerdì
07.00 - 19.00
Sabato:
07.30 - 17.00
Domenica:
08.00 - 16.00
Filiali a Zurigo
e a Giacarta.
anni di esperienza
ogni anno utilizziamo
Kg di cioccolato
clienti soddisfatti
all’anno
Pasta fillo con crema diplomatica
Ripieno di ricotta con arance candite e cannella.
Brioche con punch al rum.
Tortina di carnevale con arance candite e cioccolato.
Crema al kirsch con mandorle e cioccolato.
Diverse tortine con diversi frutti.
Pasta per brioche con gusti diversi.
Torta con ripieno di ricotta e arance candite.
Siamo i produttori di torte di Zurigo e Giacarta. Tutti i desideri possono essere soddisfatti.
Seit 1998 produziert unser italienischer Familienbetrieb feinste Patisserie, wobei wir sehr grossen Wert auf die italienischen Varianten wie Amaretti, Aragoste und Cannoli Siciliani legen.
Ausserdem fertigen wir Ihnen Geburtstags-, Festtags- und besonders Hochzeitstorten, jeweils nach Ihren individuellen Wünschen von uns gestaltet.