TRADIZIONE

La pasticceria e confetteria Caredda della Josefstrasse porta da 20 anni italianità a Zurigo.

Paolo Caredda

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«Sono nato tra i pasticcini»,

dice Paolo Caredda. Non letteralmente. Ma nella pasticceria dei genitori a Ischia, dove è cresciuto con tre fratelli e sette sorelle, il mondo della dolce seduzione lo affascinava già quando era poco più di un bambino. Già da adolescente fu mandato in Svizzera per imparare il mestiere. L’arte culinaria dell’isola di Ischia è ispirata a quella di Napoli, il cui passato multiculturale, proprio come in Sicilia che è la roccaforte dei Cannoli e del marzapane, trova espressione in dessert divini.

 

«Ho avuto la fortuna di conoscere la crème della crème del mondo della pasticceria», afferma Paolo. Da giovane conobbe Willi Pfund, un decoratore della Sprüngli, che gestiva anche la prima scuola di decorazione con lo zucchero a Zurigo. Inoltre conobbe in Ewald Notter il miglior chocolatier dell’epoca, che anch’esso gestiva una scuola alla Josefstrasse di Zurigo. Conobbe anche Fredi Eggenschwiler, un’icona tra i pasticceri in Svizzera. Paolo imparò da tutti loro.

 

Quando nel 1998 senza aver fatto pubblicità aprì il suo negozio erano presenti meno di dieci persone. Paolo dice che il boom iniziò solo un anno più tardi ma poi fu come un motore che non si arrestava mai. Egli stesso lavora ancora oggi sette giorni su sette per dodici ore al giorno nella pasticceria.

 

Paolo prepara le sue specialità napoletane e siciliane secondo le sue ricette, che non tiene segrete. Permette a ogni apprendista di annotarle ma non di chiederle in seguito. Paolo dice «Anche se ognuno utilizza la stessa ricetta poi prepara ugualmente i pasticcini seguendo il proprio stile.»,

 

Questo angolo d’Italia è molto apprezzato a Zurigo. Paolo è contento quando la gente considera i suoi pasticcini i migliori fuori dall’Italia.

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La mia offerta

konditorei

Pasticceria

Che si tratti di pane, di pasticcini, dei nostri amati dolci italiani o delle straordinarie torte, ogni prodotto è conosciuto in tutta la città.

Torte

Siamo gli artisti della torta: torte nuziali, torte per il compleanno o torte per altre feste e anniversari.

Menu da asporto

Per ogni giorno lavorativo un delizioso menu cucinato con amore, più un dolce.

Panettone

La Neue Zürcher Zeitung sostiene che i nostri panettoni fatti in casa sono i migliori in Svizzera.

KONDITOREI CAREDDA

Josefstrasse 119, 8005 Zürich

044 440 23 41

info@konditorei-caredda.ch

Orari d’apertura della pasticceria

Da lunedì a venerdì

07.00 - 19.00

Sabato:

07.30 - 17.00

Domenica:

08.00 - 16.00

PASTICCERIA

Dolci italiani

ECCEZIONALE

Torte nuziali

02

Filiali a Zurigo 
e a Giacarta.

32

anni di esperienza
ogni anno utilizziamo

4900

Kg di cioccolato

23.000

clienti soddisfatti
all’anno

Tutto fatto a mano.

SPECIALITÀ

ARAGOSTA

Pasta fillo con crema diplomatica

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SFOGLIATELLE

Ripieno di ricotta con arance candite e cannella.

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BABA RUM

Brioche con punch al rum.

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CANNOLI SICILIANI

Tortina di carnevale con arance candite e cioccolato.

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AMARETTI

Crema al kirsch con mandorle e cioccolato.

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MIGNON

Diverse tortine con diversi frutti.

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CORNETTI

Pasta per brioche con gusti diversi.

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PASTIERA

Torta con ripieno di ricotta e arance candite.

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Siamo i produttori di torte di Zurigo e Giacarta. Tutti i desideri possono essere soddisfatti.